Dans cet exemple, j'ai pris des pommes mais on peut l'adapter à des fraises, des abricots, des poires...
La ricotta permet d'éviter l'utilisation d'une matière grasse comme le beurre ou l'huile.
Les fruits :
2 pommes pélées, coupées en lamelles
La base du gâteau :
3 jaunes d'œuf
80 g de farine
1 yaourt 0% nature
230 g de ricotta
3 CS d'édulcorant
de la vanille en poudre (en magasin bio, je trouve de la vanille pure réduite en poudre)
Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
Mixer tous les ingrédients de la base du gâteau.
Mettre les tranches des fruits au fond d’un moule rond de 20 centimètres de diamètre (moule à tarte).
Verser la préparation et cuire 30 mn.
Déguster frais.
Ne jetez pas les blancs d'oeufs !! Ils servent pour faire de jolies méringues à 0PP
http://cuisine-legere.blogspot.fr/2014/04/la-meringue-ledulcorant-une-envie-tres.html
Et pourquoi ne pas faire vous-même votre ricotta ?
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2012/06/13/24485277.html
NB : au niveau des PP de WW
3 jaunes d'œuf : 6PP
80 g de farine : 7PP
1 yaourt 0% nature : 1PP
230 g de ricotta : 10PP
3 CS d'édulcorant : 0PP
de la vanille en poudre (en magasin bio, je trouve de la vanille pure réduite en poudre) : 0PP
Les fruits sont tous à 0PP
Total de : 24PP pour 6 parts donc 4PP la part
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