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mercredi 9 avril 2014

Flan au citron

2 CC de beurre 40% fondu
40 g de sucre
le jus et le zeste d'un citron
200 ml de lait écrémé
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
3 CS de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

graisser,avec un tout petit peu de margarine,quatre petits ramequins adaptés pour la cuisson au four.
Mélanger beurre fondu +  le sucre.
Ajoutez le zeste et le jus de citron + les jaunes d'oeufs.
Incorporez  la farine et mélangez le tout pour que la pâte soit bien homogène.
Montez les blancs d'oeufs et intégrez-les à la préparation.

Cuisson bain marie au four (façon flan) :
Versez la préparation dans des ramequins (beurrés, farinés), déposez les ramequins sur une plaque dans le four et versez de l'eau sur la plaque jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Cuisez pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.

NB : On peut aussi faire la même recette à l'orange.
au niveau des PP de WW
2 CC de beurre 40% fondu (10 g) : 1PP
40 g de sucre : 4PP
le jus et le zeste d'un citron : 0PP
200 ml de lait écrémé (ou un verre) : 2PP
2 oeufs (blancs et jaunes séparés) : 4PP
3 CS (ou 60 g) de farine : 5PP
1 sachet de levure chimique : 0PP
Soit un total de 16PP pour 4 parts : 4PP

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