Translate

mardi 8 avril 2014

Gâteau aux pommes, sans gros apport de pâte.

3 grosses pommes + 3 grosses poires, épluchées et coupées en lamelles
2 oeufs
100 ml de lait écrémé
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre 40 % fondu
1 sachet de levure chimique
1 CC de vanille
1 pincée de sel


Faites préchauffer votre four à 200 ° ou TH 7

Mélangez farine + levure et sel = mélange A

Battez les oeufs + sucre = mélange B

Faites fondre le beurre, puis ajoutez alors la vanille + le lait
Ajoutez le reste des ingrédients
Répartissez la pâte dans deux saladiers : un saladier avec 1/2 de la pâte et des pommes, l'autre saladier avec 1/2 de la pâte et les poires. remuez au fur et à mesure que vous ajoutez les fruits dans la pâte.

Versez dans un plat à gratin de 20*20 et cuire à thermostat 7, soit 200°, pendant 45 mn.

NB : Pour récapituler les PP de WW
2 oeufs : 4PP
70 g farine : 6PP
50 g sucre : 5PP
20 g de beurre 40% : 2PP
100 ml lait écrémé : 1PP
Total : 18PP pour un gâteau pour 6 soit 3PP par part.

Je testerai aussi de remplacer le sucre par de l'édulcorant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire