Translate

mercredi 23 avril 2014

Poulet et haricots blancs

Pour 5 personnes :
500 g de poulet (100 g par personne)
150 g d'haricots secs (30 g par personne), type coco ou lingot
1 petite boite de concentré de tomate
1 carotte coupée en rondelle
1 oignon coupé en lamelles
Sel, poivre, laurier, persil, ail

La veille, verser les haricots secs dans un saladier et les recouvrir d'eau pour qu'ils gonflent.
Rincer les haricots et tout mettre dans une casserole (ou un wok) à mijoter 40 mn à 1h.
Vérifier que les haricots sont bien cuits (mais pas réduits en bouillie !)

NB : Au niveau des PP de WW
500 g de poulet (100 g par personne) : comme je prends tout le poulet avec la peau, je compte 100 g = 4PP
donc le tout fait 20PP
150 g d'haricots secs (30 g par personne), type coco ou lingot  : pesés secs 30 g = 2PP donc total 10PP
1 petite boite de concentré de tomate : 0PP
1 carotte coupée en rondelle : 0PP
1 oignon coupé en lamelles : 0PP  
Sel, poivre, laurier, persil, ail : 0PP
Total 30PP pour 5 parts : 6PP par personne.

Attention ! Ce menu ne comprend que des féculents et pas ou peu de légumes. Il est souhaitable de l'accompagner d'une salade verte, par exemple.
Vous pouvez l'assaisonner d'une vinaigrette à 0PP et le tout sera donc à 0PP
http://cuisine-legere.blogspot.fr/search/label/Vinaigrette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire