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samedi 12 avril 2014

Flône allégée en sucre

400 g de recuite, aussi appelée brousse. La brousse pour faire la flône est issue du lait de brebis, mais on peut trouver de la brousse de lait de vache.
Une pâte brisée
8 CS g d'édulcorant
25 g de farine
3 œufs
eau de fleur d’oranger
sel

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Mixez brousse + édulcorant + farine + oeufs + fleur d'oranger + sel et versez sur la pâte.
Enfournez et cuisez 30 mn.
Servir frais.



NB : au niveau des PP de WW

Avec une pâte brisée classique :
Une pâte brisée 230g : 34PP pour 230g

Garniture : 21PP
Brousse : la mienne est à 15% de MG (achetée leader price) : 13PP pour 400g
8 CS g d'édulcorant : 0PP
25 g de farine : 2PP
3 œufs : 6PP
eau de fleur d’oranger : 0PP
sel : 0PP
Total : 55PP pour 8 parts : 6.875PP

7PP !!! Oui ça fait beaucoup, mais on peut jouer sur la confection de la pâte qui coûte 34PP ;)

Pâte allégée : 13PP et donc là le gâteau est 34PP soit 4.25 PP la part
100g de fromage blanc 0% : 1PP
120g de farine : 11PP
1/2 sachet de levure chimique : 0PP
1 CS d'eau tiède : 0PP
1 CC d'huile : 1PP
sel : 0PP

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