Translate

jeudi 10 avril 2014

Quiche au jambon, sans pâte.

On peut reprendre le tout pour en faire une quiche aux légumes : oignons, poireaux, poivrons, asperges, champignons...
Si le légume est trop riche en eau, comme les courgettes ou les tomates, passez les à la poêle pour les faire dégorger et ajouter un peu de farine à la préparation.

80 g farine
400 ml lait écrémé
4 œufs
60 g gruyère râpé allégé
Sel, poivre, muscade
100 g jambon blanc dégraissé, découenné en dés

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mixer oeufs + farine + lait + sel + poivre + muscade.
Ajouter jambon + gruyère et remuer le tout.
Verser dans un moule à tarte de 22 centimètres de diamètre et cuire 1/2h.

NB : au niveau des PP de WW
80 g farine : 7PP
400 ml lait écrémé :  3PP
4 œufs : 8PP
60 g gruyère râpé allégé : 4PP
Sel, poivre, muscade : 0PP
100 g jambon blanc dégraissé, découenné en dés : 3PP
Total : 25PP pour 5 parts : 5PP

En cas de quiche aux légumes, les légumes ajoutés représentent 0PP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire