Translate

mardi 22 avril 2014

Volaille ou lapin aux petits légumes et au vin blanc

3 courgettes coupées en cubes
400 g de pulpe de tomate
un lapin débité en morceaux
2 gousses d'ail
1 Oignon coupé en lamelle
1 carotte coupée en rondelles
un peu de thym, de romarin et de laurier
150 ml de vin blanc
une boîte de champignons de Paris
Sel, poivre

Tout mettre dans une casserole à mijoter (ou un wok) avec de l'eau.
Cuire doucement une bonne heure.

NB : au niveau des PP de WW
3 courgettes coupées en cubes : 0PP
400 g de pulpe de tomate : 0PP
un lapin débité en morceaux : 100 g de lapin désossé = 3PP
2 gousses d'ail : 0PP
1 Oignon coupé en lamelle : 0PP
1 carotte coupée en rondelles : 0PP
un peu de thym, de romarin et de laurier : 0PP
125 ml de vin blanc : 3PP
une boîte de champignons de Paris : 0PP
Sel, poivre : 0PP
Total : 6PP pour 100 g de lapin

Vous pouvez accompagner le tout de féculents : pommes de terre vapeur, riz à comptabiliser pour
3PP les 100 g
Total : 9PP le tout

La recette peut être reprise avec du poulet ou de la dinde : ils vous coûteront eux aussi 3PP les 100 g ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire