Translate

mercredi 9 avril 2014

Muffins allégés par une compote de pomme

La compote de pomme confère un moelleux qui nous épargne de mettre de la matière grasse.

Avec les pépites de chocolat : 4PP

3 CS de compote de pomme sans sucre ajouté (ou une pomme pelée cuite au micro-onde)
1 oeuf
150 ml de lait  écrémé
1 cc de vanille en poudre
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
6 CS d'édulcorant en poudre
60 g de pépites de chocolat


Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
Mélangez la farine + la levure + le sel + l'édulcorant en poudre.
Battez l'oeuf puis ajouter le lait + la compote + la vanille.
Mélanger les 2 préparations et ajoutez les pépites de chocolat.
Versez le mélange dans des moules à muffins
Enfournez 30 min.

NB : au niveau des PP de WW
3 CS de compote de pomme sans sucre ajouté (ou une pomme pelée cuite au micro-onde) : 0PP
1 oeuf : 2PP
150 ml de lait  écrémé (une tasse) : 1PP
1 CC de vanille en poudre : 0PP
170 g de farine : 15PP
1 sachet de levure chimique : 0PP
Une pincée de sel : 0PP
6 CS d'édulcorant en poudre : 0PP
60 g de pépites de chocolat (chocolat 10g = 1PP) : 6PP
Total : 24PP pour 6 muffins = 4PP le muffin


Sans les pépites de chocolat : 3PP

On peut aussi prendre la recette sans les pépites et ajouter un arôme artificiel :
Chez la fée du régime, j'ai trouvé des arômes tarte tatin, crème patissière, barbe à papa, fraise tagada etc...
http://lafeeregime.com/P/139-aromes-patisserie
Et dans ce cas, la recette arrive à 24-6=18PP soit 3PP le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire