Translate

mardi 8 avril 2014

Tarte aux poireaux, pâte allégée.

Pâte :
100 g de farine
40 g de beurre 40% fondu
1 petit-suisse 0%

Garniture :
5 gros blancs de poireaux coupés en lamelles
3 oeufs
3 CS de crème à 4%
2 CS de parmesan râpé
Sel, poivre

Préchauffer votre four.
Faire revenir les poireaux dans un wok avec un peu d'eau.

Pâte :
Mélanger 100 g de farine + 40 g de beurre 41% fondu + 1 petit-suisse 0%.
Etaler au rouleau et disposer la pâte dans votre moule à tarte.

Garniture :
Battre 3 oeufs + 3 CS de crème à 4% + sel + poivre.
Répartir les poireaux sur la pâte à tarte, verser le mélange oeufs + crème.
Répartir 2 CS de parmesan râpé.

Enfourner 1/2h, thermostat 7 soit 200°C.

NB : Au niveau des PP de WW
Pâte : 15 PP
100 g de farine : 9PP
40 g de beurre 40% fondu : 5PP
1 petit-suisse 0% : 1PP

Garniture : 9PP
5 gros blancs de poireaux coupés en lamelles : 0PP
3 oeufs : 6PP
3 CS de crème à 4% : 1PP
2 CS de parmesan râpé : 2PP
Sel, poivre : 0PP

Total 30PP pour 6 parts soit 5PP la part.

On doit pouvoir remplacer tout ou partie de l'oeuf pour la garniture et de la farine pour la pâte par de la gomme de guar ou konjac.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire