Translate

mercredi 9 avril 2014

Muffins allégés, à la pomme

Préparations pour 12 muffins :

1 pincée de sel
120 g de farine
6 CS de maïzena
1 petit suisse 0% (60 g)
25 gr de beurre 40%
4 CS édulcorant
1 sachet de levure à gâteau
vanille en poudre
200 ml de lait écrémé
1 oeuf moyen
1 pomme coupée en cubes

Préchauffez le four thermostat 6, 180°C
Mélangez farine + maïzena + levure + sel
Ajoutez sucre + vanille + petit suisse + beurre + oeuf + lait et mélangez
Incorporez la pomme à la pâte
Versez dans les moules à muffins..
Cuire 20 à 25 minutes.

NB : Si l'on calcule en PP de WW
1 pincée de sel : 0PP
120 g (ou 6 CS) de farine  : 11PP
72 g  (ou 6 CS) de maïzena :  7PP
1 petit suisse 0% (60gr) : 1PP
25 gr de beurre 40% : 3PP
4 CS édulcorant : 0PP
1 sachet de levure à gâteau : 0PP
vanille en poudre : 0PP
200 ml (ou un verre) de lait écrémé : 2PP
1 oeuf moyen : 2PP
1 pomme coupée en cubes : 0PP
Total 26PP pour 12 muffins soit 2,17 PP par gâteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire