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jeudi 10 avril 2014

Fondant au chocolat à l'édulcorant et sans ajout de matières grasses.

200 g de chocolat noir à dessert sans sucre
3 œufs
200 g de compote de pommes sans sucre
50 g de farine
3 CS de maïzena
6 CS d'édulcorant
Vanille en poudre

Préchauffez le four à 180 °C, thermostat 6.
Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro onde).
Ajoutez tout le reste et battez bien.
Versez dans un moule à manqué beurré et saupoudré de farine (style moule à tarte)
Faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et de découper en petits carrés.

NB :
Au niveau des PP de WW
200 g de chocolat noir à dessert sans sucre : aucune indication pour du chocolat sans sucre et pourtant on en trouve en vente facilement. Je calcule donc avec du chocolat ordinaire : 20 PP
3 œufs : 6PP
200 g de compote de pommes sans sucre : 0PP
50 g de farine : 5pp
3 CS de maïzena : 3PP
6 CS d'édulcorant : 0PP
Vanille en poudre : 0PP
34PP pour un gâteau 6 parts donc : 5,65 ==> 6PP (mais on a pris le calcul pour du chocolat ordinaire)

Je testerai en jouant sur le nombre d'oeufs et le dosage maïzena / farine en ajoutant de la gomme de guar ou de konjac.
Le chocolat sans sucre peut se trouver sur ces sites, si vous ne savez pas où vous en procurer :
http://www.gourmandises-light.com/chocolats-et-biscuits.html
http://lafeeregime.com/P/16-chocolat

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